Buchungsanfrage

Anreise

Samstag

16

Dezember

2017

Abreise

Samstag

23

Dezember

2017

Personen:

Wir freuen uns über die Klassifizierung

Wir dürfen die Höchstbewertung von drei Rauten drei Jahre lang führen!

Was wird bewertet?

Die Klassifizierung ruht auf vier verschiedenen Kategorien:

  • Produktqualität
    z.B. Warenherkunft, Speisen- und Getränkeangebot, Sensorik
  • Dienstleistungsqualität
    z.B. Service, Kartengestaltung
  • Vor den Kulissen
    z.B. Gasträume, Gesamterscheinung
  • Hinter den Kulissen
    z.B. Küchen und Lagerräume, Sanitäranlagen

Jede Kategorie ist mit einer Vielzahl verschiedener Kriterien und maximal zu erreichenden Punkten hinterlegt. Dadurch ergibt sich folgende Gewichtung:

Je mehr Rauten ein Betrieb erhält, desto umfangreicher oder besser erfüllt er die Kriterien. Dabei darf er bestimmte Untergrenzen der möglichen Punkte in den Einzelkategorien und der Gesamtpunktzahl nicht unterschreiten. Daneben gibt es Ausschlusskriterien, wie etwa die fehlende Verwendung regionaler Produkte.

Die Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V.. Bereits seit vielen Jahren richteten diese Partner den Wettbewerb „Bayerische Küche“, der im dreijährigen Turnus stattfand, aus.


Der gemeinsame Wunsch nach noch intensiverer Zusammenarbeit und einer Neukonzeption führte zu dem Beschluss, den Wettbewerb in Form einer fortlaufenden Klassifizierung neu zu gestalten. So haben künftig alle Wirte die Möglichkeit, sich dann klassifizieren zu lassen, wenn es aus Sicht Ihres Betriebes am besten passt.

Die Bayern Tourist GmbH (BTG), als Klassifizierungs- und Zertifizierungsspezialist führt die Klassifizierung im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums und des DEHOGA Bayern durch und garantiert neutrale und professionelle Klassifizierungsbedingungen.
 

 

Je mehr Rauten ein Betrieb erhält, desto umfangreicher oder besser erfüllt er die Kriterien. Dabei darf er bestimmte Untergrenzen der möglichen Punkte in den Einzelkategorien und der Gesamtpunktzahl nicht unterschreiten. Daneben gibt es Ausschlusskriterien, wie etwa die fehlende Verwendung regionaler Produkte.

  • Mindestpunktzahl: 228
  • Ausgezeichnete Bayerische Küche
  • Mindestpunktzahl: 260
  • Ausgezeichnete Bayerische Küche mit besonders gehobenem Niveau
  • Mindestpunktzahl: 293
  • Ausgezeichnete Bayerische Küche in Bestform